Aires de Libertad

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

https://www.airesdelibertad.com

Leer, responder, comentar, asegura la integridad del espacio que compartes, gracias por elegirnos y participar

Estadísticas

Nuestros miembros han publicado un total de 999234 mensajes en 46023 argumentos.

Tenemos 1536 miembros registrados

El último usuario registrado es _.moohaa17

Últimos temas

» ¡NO A LA GUERRA! (Exposición Colectiva)
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyHoy a las 05:54 por Pascual Lopez Sanchez

» Francisco Umbral (1932-2007)
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyHoy a las 04:59 por Pedro Casas Serra

» 1992-05-13 PEOR QUE ADÁN Y QUE CAÍN
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyHoy a las 04:57 por Pedro Casas Serra

» 1992-05-12 LA MEMORIA
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyHoy a las 04:55 por Pedro Casas Serra

» LYUBA YAKIMCHUK (UCRANIA) y otros poetas ucranianos
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyAyer a las 23:00 por Lluvia Abril

» Ho Chi Minh (1890-1969). (Vietnam) y otros poetas vietnamitas
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyAyer a las 22:27 por Lluvia Abril

» : POEMAS SIDERALES II: Sol, Luna, Estrellas, Tierra, Naturaleza, Galaxias...
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyAyer a las 22:27 por Maria Lua

» XI. SONETOS POETAS ESPAÑOLES SIGLO XX (VI)
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyAyer a las 22:19 por Lluvia Abril

» POESÍA SOCIAL XVIII
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyAyer a las 22:15 por Lluvia Abril

» CLARICE LISPECTOR II
Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" EmptyAyer a las 22:13 por Maria Lua

¿Quién está en línea?

En total hay 76 usuarios en línea: 3 Registrados, 1 Ocultos y 72 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

Pascual Lopez Sanchez, Pedro Casas Serra, Ramón Carballal


El record de usuarios en línea fue de 360 durante el Sáb 02 Nov 2019, 06:25

Junio 2023

LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Galería


Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty

+2
Maria Lua
Juan Martín
6 participantes

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Juan Martín
    Juan Martín
    España


    Cantidad de envíos : 9675
    Fecha de inscripción : 02/05/2009
    Edad : 70
    Localización : Madrid

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Juan Martín Miér 27 Mayo 2009, 17:29








    Te recuerdo Amanda
    la calle mojada
    corriendo a la fábrica
    donde trabajaba Manuel.
    La sonrisa ancha
    la lluvia en el pelo
    no importaba nada
    ibas a encontrarte con él
    con él, con él, con él
    son cinco minutos
    la vida es eterna
    en cinco minutos
    suena la sirena
    de vuelta al trabajo
    y tú caminando
    lo iluminas todo
    los cinco minutos
    te hacen florecer.

    Te recuerdo Amanda
    la calle mojada
    corriendo a la fábrica
    donde trabajaba Manuel.
    La sonrisa ancha
    la lluvia en el pelo
    no importaba nada
    ibas a encontrarte con él
    con él, con él, con él
    que partió a la sierra
    que nunca hizo daño
    que partió a la sierra
    y en cinco minutos
    quedó destrozado
    suena la sirena
    de vuelta al trabajo
    muchos no volvieron
    tampoco Manuel.

    Te recuerdo Amanda
    la calle mojada
    corriendo a la fábrica
    donde trabajaba Manuel.

    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Miér 27 Mayo 2009, 19:52

    Maravilloso recuerdo del gran Victor Jara,
    un poeta chileno...
    Bella canción, Te recuerdo Amanda...
    Un abrazo, Juan
    Maria Lua
    Graciela Borelo
    Graciela Borelo


    Cantidad de envíos : 377
    Fecha de inscripción : 15/11/2009
    Localización : Montevideo/Uruguay

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Graciela Borelo Lun 26 Jul 2010, 14:25

    Qué bueno escuchar esta bella y triste canción que en un tiempo escuchábamos todos los días. Gracias Juan por acercarla un poquito al presente. Saludos

    Graciela
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Mar 21 Sep 2021, 15:54



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    avatar
    Angel Salas
    Baneado
    Baneado


    Cantidad de envíos : 20424
    Fecha de inscripción : 29/09/2009
    Edad : 68
    Localización : Santiago - Chile

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Angel Salas Miér 22 Sep 2021, 22:13

    Juan: Como no recordar a este gran poeta, cantante, Director musical y trovador, Chileno, tristemente asesinado por el régimen militar y Dictadura de Pinochet.


    Aquí en Chile siempre lo recordamos, En Una Calle, En un Estadio, y por sus obras


    Un Gran Abrazo.
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Vie 30 Dic 2022, 08:52



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    cecilia gargantini
    cecilia gargantini
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 37747
    Fecha de inscripción : 25/04/2009
    Edad : 69
    Localización : buenos aires

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por cecilia gargantini Sáb 31 Dic 2022, 13:42

    Gracias, querida Lua, por este regalo de fin de año!!!!!!!!!!!!
    Besosssssssssssss hasta tus montañas y buen comienzo de este 2023, que está asomando Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" 2764 Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" 2764
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Sáb 31 Dic 2022, 19:12



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 27 Feb 2023, 09:17








    Levántate y mira la montaña
    de donde viene el viento, el sol y el agua.
    Tú que manejas el curso de los ríos,
    tú que sembraste el vuelo de tu alma. Levántate y mírate las manos
    para crecer estréchala a tu hermano.
    Juntos iremos unidos en la sangre
    hoy es el tiempo que puede ser mañana. Líbranos de aquel que nos domina
    en la miseria.
    Tráenos tu reino de justicia
    e igualdad.
    Sopla como el viento la flor
    de la quebrada.
    Limpia como el fuego
    el cañón de mi fusil.
    Hágase por fin tu voluntad
    aquí en la tierra.
    Danos tu fuerza y tu valor
    al combatir.
    Sopla como el viento la flor
    de la quebrada.
    Limpia como el fuego
    el cañón de mi fusil. Levántate y mírate las manos
    para crecer estréchala a tu hermano.
    Juntos iremos unidos en la sangre
    ahora y en la hora de nuestra muerte.
    Amén


    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 06 Mar 2023, 09:44



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    cecilia gargantini
    cecilia gargantini
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 37747
    Fecha de inscripción : 25/04/2009
    Edad : 69
    Localización : buenos aires

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por cecilia gargantini Lun 06 Mar 2023, 15:45

    Gracias por difundir a nuestros Mercedes Sosa y Víctor Heredia, dos ENORMES artistas.
    Besosssssss Lua y graciassssssssss
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 06 Mar 2023, 16:43



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 06 Mar 2023, 16:45



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 06 Mar 2023, 16:47

    Víctor Lidio Jara Martínez1​2​ (1932-1973)3​ fue un músico, cantautor, profesor, escritor, y director de teatro chileno.4​5​6​

    La figura de Víctor Jara es un referente internacional de la canción de protesta, aunque él nunca se sintió del todo identificado con esa definición.7​ Fue uno de los más emblemáticos del movimiento músico-social llamado «Nueva canción chilena», y uno de los pilares en la música latinoamericana.

    Tras el golpe de Estado que derrocó al gobierno de Salvador Allende el 11 de septiembre de 1973, Jara fue detenido el día siguiente por las Fuerzas Armadas de la dictadura militar recién establecida, debido a su militancia en el Partido Comunista de Chile. Fue torturado cortando sus dedos y su lengua para que no pudiese tocar su guitarra o cantar mientras le propiciaban insultos.8​9​ Tras cuatro días, fue asesinado con más de cuarenta disparos en el antiguo Estadio Chile, que con el retorno de la democracia fue renombrado «Estadio Víctor Jara».10​



    Discografía
    Artículo principal: Anexo:Discografía de Víctor Jara
    Discos de estudio

    1966: Víctor Jara
    1967: Canciones folclóricas de América (con Quilapayún).
    1967: Víctor Jara
    1969: Pongo en tus manos abiertas...
    1970: Canto libre
    1971: El derecho de vivir en paz
    1972: La población
    1973: Canto por travesura
    Discos grabados en vivo
    1978: El recital
    1996: Víctor Jara en México
    1996: Víctor Jara habla y canta
    Ediciones póstumas
    1974: Víctor Jara / Manifiesto
    1974: Te recuerdo, Amanda
    1975: Víctor Jara. Presente
    1975: Víctor Jara. Últimas canciones
    1979: Víctor Jara
    1984: An unfinished song (‘una canción inconclusa’)
    1990: Canto a lo humano
    1992: Todo Víctor Jara
    1997: Víctor Jara presente (colección Haciendo Historia).
    2001: Víctor Jara habla y canta
    2001: Manifiesto
    2001: Antología musical
    2001: 1959-1969




    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    cecilia gargantini
    cecilia gargantini
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 37747
    Fecha de inscripción : 25/04/2009
    Edad : 69
    Localización : buenos aires

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por cecilia gargantini Mar 07 Mar 2023, 15:32

    Muy completo tu homenaje a Víctor Jara!!!!!!!!!!
    Realmente lo disfruté. Gracias y besossssss, querida Lua
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 13 Mar 2023, 07:46

    Gracias, Cecilia!
    Para ti:







    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 13 Mar 2023, 07:47



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 13 Mar 2023, 07:48



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    cecilia gargantini
    cecilia gargantini
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 37747
    Fecha de inscripción : 25/04/2009
    Edad : 69
    Localización : buenos aires

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por cecilia gargantini Lun 13 Mar 2023, 14:59

    Gracias Lua!!!!!!!!!!!!!!!
    Besossssssssssssss
    Maria Lua
    Maria Lua
    Administrador-Moderador
    Administrador-Moderador


    Cantidad de envíos : 59303
    Fecha de inscripción : 12/04/2009
    Localización : Nova Friburgo / RJ / Brasil

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Maria Lua Lun 13 Mar 2023, 16:14



    _________________



    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Marialuaf


    "Ser como un verso volando
    o un ciego soñando
    y en ese vuelo y en ese sueño
    compartir contigo sol y luna,
    siendo guardián en tu cielo
    y tren de tus ilusiones."
    (Hánjel)





    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Luna7
    clara_fuente
    clara_fuente


    Cantidad de envíos : 11091
    Fecha de inscripción : 17/05/2009
    Localización : España

    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por clara_fuente Vie 05 Mayo 2023, 00:18

    Cuantos recuerdos tienen las canciones de Victor Jara...
    Es bello poder volver a escucharlos y recordar cada estrofa.

    Besos

    Contenido patrocinado


    Victor Jara: "Te recuerdo Amanda" Empty Re: Victor Jara: "Te recuerdo Amanda"

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Mar 06 Jun 2023, 06:33